Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 4 из 49 |
[ Сообщений: 490 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49 След. |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
JhuJhu |
|
|
3axap Я абсолютно не спорю, что первые аккорды на гитаре именно Ты мне показал на гитаре. Но я тоже многим что показал и тебе в том числе... .....ну, например симуляторы аналоговых цепей. Я разве научил тебя? Нет конечно. Ну показал и показал. Я тупо поделился знанием. Для меня это естественно. Но теперь ты просто должен показать... см выше. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
Цитата: А где твоя установка, которую ты из Германии заказывал? Забыл, как по коленочкам ритм учился отбивать, потом твой самый первый простой бит тебе показывал, ты ещё поначалу долго путался с ногой по педальке, как и все, впрочем, начинающие? А на гитаре ты меня просил научить тебя играть на перекрёстке по дороге в ДЮСШ, я твои пальцы в аккорды ставил, тебе струны было больно зажимать и ты путался в пальцах, пока запоминал? Я тебе свою гитару давал тренироваться, ты ещё на грифе сверху салатовым лаком точки дополнительно поставил, не помнишь? А я помню. Или я всё постоянно вру? Или может не я всё время вру? Признайся честно самому себе: у тебя изначально интерес ко всему этому появился только потому, что я это умел, а ты нет. Вот и вся разница. А я тебе никогда не завидовал, а просто радовался за тебя, так что, сходи в гудок. допустим я вру - докажи! |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
А теперь, 3axap вернемся к нашим баранам, ассесблер Вы не знаете и с васиком знакомы весьма посредственно. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
А вы знаете, почему больше ну сеществует отладчиков ядра и почему? И какой был последний? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
В целом для меня все, что у меня есть сегодня выглядит так:
<Punks'not'Dead>C;C++;Asm;CMake;VSCode;XML;UML;подраться_пьяным;CLR;C#;Ghidra;IDA_PRO;ARM;x86;врот_ебал;не_напиздел;/<Punks'not'Dead> |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
Захар почему - то избегает 38 гоуту в своих исходниках.. Можешь вместо скринов исходники выложить? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
Оки... разберу на запчасти... Цитата: А где твоя установка, которую ты из Германии заказывал? Она на втором этаже у моего друга Василия (у него большой дом), спасибо, но с ней все в поряде (некоторое время назад она хранилась у меня дома). Цитата: Забыл, как по коленочкам ритм учился отбивать, потом твой самый первый простой бит тебе показывал, ты ещё поначалу долго путался с ногой по педальке, как и все, впрочем, начинающие? Не забыл, я до сих пор иногда продолжаю стучать по-коленочкам. Но ты какое имеешь к этому отношение? Ты не показывал мне первый бит. Первый бит мне показывал человек по фамилии Морозов. Это легко проверить. Созвонимся - поговорим. Цитата: ты ещё поначалу долго путался с ногой по педальке, как и все, впрочем, начинающие? ... я такого не запомнил. Но ты не умеешь играть на барабанах, да хоть усрись. Цитата: А на гитаре ты меня просил научить тебя играть на перекрёстке по дороге в ДЮСШ, я твои пальцы в аккорды ставил, тебе струны было больно зажимать и ты путался в пальцах, пока запоминал? Да не то чтобы я тебя просил. На дороге по ДЮСШ... не помню. Извини, но не помню. Помню, как тетеньке из отдела искусств "читального класса" библиотеки было трудно подобрать мне хоть что-то, и из того, что она подобрала, были какаие-то сбоники и там была гамма соль мажор биби. Я запомнил. До сих пор на ней разминаюсь. Ну спасибо, конечно, ... ...спасибо. Цитата: Я тебе свою гитару давал тренироваться, ты ещё на грифе сверху салатовым лаком точки дополнительно поставил, не помнишь? Да, помню. Цитата: А я помню. Или я всё постоянно вру? Или может не я всё время вру? Признайся честно самому себе: у тебя изначально интерес ко всему этому появился только потому, что я это умел, а ты нет. Вот и вся разница. А я тебе никогда не завидовал, а просто радовался за тебя, так что, сходи в гудок. А когда ты наврал, что тебя инопланетяне спиздили и рассказали про корень из двух - ты напиздел. А потом побожился. Помнишь? Здесь, на форуме. КАК СЛЫШНО, ПРИЕМ? viewtopic.php?f=58&t=49752&st=0&sk=t&sd=a ПОМНИШЬ? побожись еще раз. как мы с тобой клей дышали, и все эти гальмы я наизусть помню, ПОМНИШЬ? АЛЕ! помнишь? Последний раз редактировалось JhuJhu 10 сен 2022, 07:14, всего редактировалось 1 раз. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
Я еще могу вспомнить, как ты просил тебя запереть, до утра, оставить подышать клеем... неохота писать, я ***? И ассемблер ты не знаешь, иначе бы ответил легко. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
Цитата: Давно это было, я учился ещё в школе при Советском союзе, стране с атеистическими взглядами, и ни во что подобное не верил. Хотите верьте, хотите - нет, а я после такого начал верить... может, кому-то будет интересно... Я с того времени мог что-то подзабыть и напутать, но расскажу, так, как помню. Это было днём, я прогуливался по лесу, и остановился на полянке, потому что услышал странные звуки, похожие на невыразительную речь с металлическим таким призвуком в голосе, только я ничего не понимал, разговор как-бы между собой двух людей, но голоса странные. Потом, среди этой мешанины, я ясно, но также невыразительно, услышал: "русский, белорусский", в этот момент я вообще удивился, откуда это можно вообще узнать, у меня по бабушке белорусские корни, и сразу в голове представился какой-то образ светловолосого ребёнка с веснушками на лице, и такое понимание того, что кто-то определил расу и язык. Потом в строгом повелевающем тоне как-то странно потребовал на каком-то старославянском: "молви кириллицу отсель досель", или что-то типа того, два последних слова я плохо понял, но понял, что нужно рассказать алфавит от начала и до конца, я начал: "аз, буки, веди, глаголь, дело, есть, жить, земля... люди" как-то так, я, естественно, сбился, и мне стало стыдно, что я полностью чётко не знаю, я тогда начал заново, но просто современный алфавит, который учили в школе, его-то я чётко запросто рассказал. Мне стало интересно, с кем я говорю, я стал оглядываться по сторонам, но никого не было. Потом присмотрелся, и в стороне от меня, стояли рядом два неподвижных древних воина, они были такие жёлто-коричневые, очень небольшого роста, где-то вполовину меня, и стояли как-то странно под углом в пространство. Один был повёрнут спиной, и я его хорошо не разглядел. Другой стоял немного боком ко мне. Он держал в одной руке полу-развёрнутый свиток, подобно, как глашатаи в сказках читали царский указ. Я понял, что они так грубо обращались ко мне, и смысл разговора был такой, что это посланники, и требуют выполнения закона (я понял, что закон был написан на свитке, но я его не знаю, но им всё равно, знаю я его, или нет), и что будут наказывать тех, кто его не выполняет. Я их послал подальше, или вроде того, сказал, что ничего такого делать не буду, и вообще, они какие-то маленькие и какие-то ненастоящие (они были неподвижными, двигались только губы, я подумал, они нарисованные, как от проектора на экране, как в кинотеатре) и что слушаться я их не намерен. Это был не правильный ответ, и тот воин, что стоял ко мне передом, вдруг реально зашевелился и замахнулся гирей, висевшей у него на цепи на поясе. Гиря полетела на меня сверху и стала резко увеличиваться в размерах, у меня появился испуг, что она такая огромная может меня придавить, и я бросился со всех ног, но она меня всё равно настигала, куда бы я не бежал. Было очень страшно, но она упала рядом, и наполовину вошла в мох. Я подумал, что он таки промахнулся, но тут же мне дали понять, что воин нанёс какой-то урон в каких-то последующих событиях в моей жизни. Я удивлённо стал рассматривать эту гирю, она была огромная, очень странной формы, угловатая. Я хотел на неё поставить ногу, чтобы убедиться, что она настоящая, но воин молниеносно притянул её к себе. Я не знал, как называется это оружие, но уже позже прочитал про моргенштерн... Я изумлённо стоял, и не знал, что мне дальше делать, тогда я стал думать про то, как такое возможно, они были одновременно в нашем мире и ещё в каком-то неизвестном измерении, а по размерам оружия, которое видел вблизи себя, я понимал, какого роста, на самом деле, были воины. Они были просто огромные. Они поняли, что я этим заинтересовался, и предложили мне решить задачу. Я по геометрии хорошо учился в школе... Дальше передо мною чёрное небо. Мне стало очень интересно, когда на этом небе зажигались как-бы звёздочки, и между ними рисовались светлые светящиеся линии. Было очень похоже на классную доску. У меня при этом была очень хорошая ясность ума, и я вспомнил всё, что чему учили в школе. Мне дали длины и предложили найти расстояние между двумя точками, где линия не была проведена. Я заметил, что голос смягчился, такой приятный мужской тембр. Задача была для меня не из простых, я долго думал, но не мог решить, но очень хотелось, я спросил, можно ли достроить, чтобы решить. Мне сказали, что можно, я попросил провести линии, куда нужно, и они также рисовались. Я решил задачу, по теореме Пифагора нашёл расстояние, потом проверил обратными действиями, всё сошлось, у меня получился ответ 2–√ . Меня спросили, что это за значок такой перед числом. Я ответил, что это квадратный корень. Меня не понимали, я очень долго пытался объяснить, что он означает. Потом, тот кто со мной говорил, вроде бы понял, и сказал, что так не пойдёт, в ответе должно быть число, и попросил выполнить действие, обозначенное знаком квадратного корня. Я взял, да и округлил, и сказал, что это приблизительно равно 1,41. Потом было что-то интересное. Линии как-бы поделились на более мелкие составляющие, потом стала рисоваться моя линия, длину которой нашёл. Потом изображение было увеличено, и мне было показано, что моя линия не дошла до точки, и осталось ещё пространство, и тот же голос, с такой не обидной интонацией усмешки, громко: "Силён!". Я просто растерялся... Мне вежливо предложили посмотреть Землю из космоса. Мне очень захотелось, и я согласился. Летательный аппарат был прямо надо мной, он стал приближаться бесшумно, такой тёплый ветер начал шевелить волосы и кусты вокруг. Я испугался, что снизу синеватым как бы горело пламя, как газ из конфорки на кухонной плите, но потом я понял, что оно не обжигает, приближающийся аппарат был радиусом где-то в 3-4 шага, потом ничего не помню... Внизу был прозрачный пол, как бы из стекла, и было видно удаляющуюся Землю. Мне стало страшно, что я больше никогда не вернусь домой, и появилась такая жалость к самому себе. Тогда аппарат снизился, я увидел море, песок, и человека, который палочкой чертил геометрические фигуры на влажном песке и всё время думал, что-то решал. Мне дали понять, что их интересует, почему каждый раз человек, которого оставляют здесь, чтобы он решал задачи, быстро умирает, хотя ему созданы все условия для жизни, и ему нравится решать эти задачи. Я тоже не понимал в чём дело, и сказал, что ему, наверное, плохо, потому что он тоскует... Они меня высадили обратно около лесной дороги, и, когда они стали удаляться, у меня сразу же мутилось сознание, и я быстро начал забывать то, что видел, как и тогда, когда просыпаешься и пытаешься вспомнить то, что видел во сне, но потом обо всём забываешь. Я это понимал они улетали, было жалко расставаться, было мало времени, и я старался запомнить, но не получалось, тут я вспомнил про человека, который рисовал на песке, я взял в руку палочку, и мысленно просил их ещё что-то рассказать, потому что мне было всё интересно, о чём они со мной говорили. Мне было короткое объяснение, и я боялся не успеть записать словами, и как-то мгновенно придумал обозначить короткими понятными мне знаками. Дальше всё забылось. Я стоял, как ни в чём не бывало, думал, что мне это всё показалось в какой-то миг, но в руке у меня была палочка, и я изумлённо глянул на дорогу, на которой мною были начертаны четыре знака... Я начал вспоминать, что я хотел записать, и вспомнил, и, в последствии, по этой ниточке, вспомнил и то, что здесь поведал... Изображение Первый знак обозначает: "я, личность, человек", здесь всё просто, просто поставил палочку - понятно, что один человек. Второй знак я помню, долго думал, как обозначить понятие, мне не удавалось быстро его придумать, но записывать срочно нужно было как-то, и он означает: "делает, творит", именно в третьем лице, так и было произнесено, я подумал, что такая зигзаговая линия хорошо обозначит именно "человек делает" Третий и четвёртый знаки - это повторение два раза первого знака, означает "множество людей". Хотите верьте, хотите нет, но я поверил. Кстати, зря нажаловались модератору, чтобы соседнюю мою тему закрыли, на плоскости я там всё нашёл, что соответствует названию "Новая теория множества точек на плоскости, справедлива?" Яростно завалили на стереометрическом представлении, это не относилось к теме, и я был к тому не готов пока, ну да я на то и не обижаюсь, но оно существует, просто люди его не нашли пока правильно... помнишь? петрик ты или человек? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
wrobel |
|
|
зашквар какой-то
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
||