Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 3 из 49 |
[ Сообщений: 490 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49 След. |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
okrautang |
|
|
Я знаю, что Паскаль был искусным геометром и что его работы цитируются в учебниках по истории математики. Кроме его «Духа геометрии», мне не удалось найти никаких других работ по геометрии в свободном доступе. Так была ли опубликована его работа? А может ничего последовательного в этой области не написал? Спасибо за дополнительную информацию. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
MihailM |
|
|
Алгоритм тут такой, берете две книги
Кляус Е.М. и др. - Паскаль, 1623-1662 - АН СССР - 1971 Юшкевич А.П.(ред.) - История математики, т.2. Математика XVII столетия, 1970 Там можно найти все что относится к этой теме. Кстати сочинений Паскаля на русском действительно немного, придется читать на французском)) |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Booker48 |
|
|
Эти работы можно и по-русски. ))
Пресловутый "Дух геометрии" перевела Г.Стрельцова (под названием "О геометрическом уме и об искусстве убеждать"), там собственно геометрии нет, речь о логике. Геометрия - в маленькой работе на страничку "Опыт о конических сечениях", её перевёл Г.Игнациус, опубликована в "Историко-математические исследования", XIV vol. 1, 1961 (в сети тоже есть в виде djvu-файла). Но это опять бот, кажется. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Exzellenz |
|
|
[math]2x^3+3x-5=(x-1)(2x^2+2x+5)[/math]
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
0730574 |
|
|
Садовод Вася посадил у себя на участке, на севере, юге, западе и востоке по саженцу деревьев: вишня, груша, слива, яблоня. Но на следующий год он забыл, что где растет , но помнит несколько правил, по которым он расположил саженцы:
- Яблоня растет не на юге и не на севере - Если слива растет на западе, то яблоня на юге или груша на севере - Слива в противоположной стороне света от яблони - Груша растет на севере, только и только тогда, когда яблоня растет на западе Помогите Васе вспомнить расположение деревьев. Для ответа укажите краткое решение и первые буквы саженцев, начиная с севера и по часовой стрелке. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
Простой каст из дробного в целый покажи... 32 бита машина. (пнятно, что на асме, ... да срать, пусть 64 бита, просто покажи) Последний раз редактировалось JhuJhu 10 сен 2022, 03:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
Жду...
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
Punks not Dead~
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
Я даже не понимаю зачем Вы так подробно отвечали. Вы как программист - ничтожество. Но я подожду Вашего ответа. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
3axap
Уточняю: как на асме кастануть дробный тип в целый? (только не говори, что забыл). почему нельзя помигать лампочками на клавиатуре под виндой? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49 След. | [ Сообщений: 490 ] |