Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 1 из 49 |
[ Сообщений: 490 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49 След. |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
hideto |
|
|
Здравствуйте, задали в институте такую задачу, ничего не могу сделать, просто не выходит, если бы кто показал как это решить, был бы благодарен, заранее спасибо |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
MihailM |
|
|
hideto писал(а): был бы благодарен огород мне вскопать нормально? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
А Захару пригодится книга про goto:
![]() |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
Особенно мне понравились изыскания Захара (отчего же он не может тупо копировать код, вместо скриншота):
![]() ... и я уже даже не смеюсь. <censored> Это просто фантастика. Последний раз редактировалось JhuJhu 31 авг 2022, 09:31, всего редактировалось 1 раз. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
JhuJhu |
|
|
Захар, давайте вы меня снова научите играть на барабанах вместо трех гоуту.
У меня есть много "гоуту", я сэкономил за последние лет 25 (ну или сколько там), меняю на ксерокопию с рудиментами. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
3axap |
|
|
JhuJhu писал(а): PureBasic транслирует в FASM и потом компилирует уже фасмом (это легко проверить, если заглянуть в папку проекта). Как компилятор PureBasic конечно же говно. А в чём проблема? Компилятор просто отличный, кроссплатформенный, компилирует шустрый и весьма компактный код, поддержка АРI. Можно строки кода прямо на ассемблере в программу вставить командой EnableASM, очень удобно, и редактор тоже оч. удобный. JhuJhu писал(а): Макроассемблер назвали макроассемблером потому, что по аналогии с (Си) можно было использовать макросы, вроде INVOKE итп. Сама аббревиатура MASM появилась гораздо раньше, до того, как были изобретены макросы, и означала Meta Assembler, а Macro Assembler уже назвали незадолго до анонсирования MS DOS. С тех пор он серьёзно развился, и на нём можно написать что пожелаешь (потому как инструкции напрямую чипу) и даже то, что не получится написать на высокоуровневом ЯП, например, драйвер. А макросы - да, удобная вещь для экономии времени, простоты и наглядности. JhuJhu писал(а): отчего же он не может тупо копировать код, вместо скриншота Вообще-то может. Скриншот выполнял иную функцию в данном месте в данное время. JhuJhu писал(а): тут три гоуту И..? И что? Что вы хотите предъявить? Код набрал наспех за 3 минуты, боялся ошибиться, с задачей программа справляется без проблем. С оптимизацией здесь не заморачивался, если не ошибаюсь, функция Random выполняется в десятки раз медленнее длинных переходов, какой в этом смысл в данном случае? Вопрос риторический, отвечать не нужно, позориться тоже. Компилятор, по идее, должен определять, на сколько длинный переход, и расставлять короткие, где надо. Свою личную неудовлетворённость и пафосный моветон оставляйте сугубо себе, а то есть ощущение, что окружающие не в восторге. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
3axap |
|
|
JhuJhu
PS Вы забыли, с ассемблером я знаком очень давно. Ещё во времена Z80 с AY-3-8910/12 развлекался. Помните, зверь такой был у Ямахи? YM2203? YM2149? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
3axap |
|
|
JhuJhu писал(а): Захар, давайте вы меня снова научите играть на барабанах вместо трех гоуту. У меня есть много "гоуту", я сэкономил за последние лет 25 (ну или сколько там), меняю на ксерокопию с рудиментами. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
serebryakov |
|
|
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
BENll |
|