Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 11 ] | На страницу 1, 2 След. |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Student Studentovich |
|
|
Доброго времени суток. В редакторе mathplanet, в котором я прямо сейчас пишу не работают комбинации клавиш связанные с выделением текста. Всякие там \shift+стрелки \shift+home, end Это очень неудобно. Это у меня так или у Всех. Нельзя ли как то это исправить. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Student Studentovich |
|
|
И что, у меня одного такая проблема?
![]() |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
3D Homer |
|
|
У меня тоже. Однако работает выделение текста мышкой.
Вообще редактор текста на форуме очень странный. Тот факт, что внутри формулы текст автоматически набирается по-английски — это просто замечательно. Я себе так в Емаксе сделал и очень доволен. Но это же не означает, что должна быть куча побочных эффектов: (1) в формулах не набирается косая черта / ; (2) не работает выделение текста клавишами; (3) если курсор перевести в конец строки клавишей End, то клавиша "стрелка влево" не работает; (4) в пустом редакторе после вставки цитаты курсор находится сразу после закрывающейся скобки после quote, однако при наборе любого символа перед этим символом появляется перенос строки. У меня Firefox последней версии под Линуксом. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Student Studentovich |
|
|
3D Homer
проблемы земных людей администраторов как здесь волнуют? Есть надежда на улучшения? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
dr Watson |
|
|
Цитата: Тот факт, что внутри формулы текст автоматически набирается по-английски — это просто замечательно. При переходе к набору формул рефлекторно меняется раскладка, поэтому достоинств оценить не могу. Зато к недостаткам могу добавить невозможность внутри формулы воспользоваться командой \text, что не позволяет, к примеру, тангенс написать красиво и патриотично - приходится выбирать между некрасивым [math]tg[/math] и буржуйским [math]\tan[/math]. Кроме того, постоянно глючит (не уловил как, обычно это происходит при редактировании) - начинает на ровном месте писать латиницу вместо кириллицы, не помогает даже удаление значительного куска текста. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Gagarin |
|
|
dr Watson писал(а): что не позволяет, к примеру, тангенс написать красиво и патриотично - приходится выбирать между некрасивым [math]tg[/math] и буржуйским [math]\tan[/math]. dr Watson Это почему? Вот, плиз: [math]\operatorname{tg}{x}[/math] Я воспользовался командой \operatorname{tg}{х}. И всё пучком. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
dr Watson |
|
|
А, ну да, про \operatorname я забыл. А кириллицей внутри формулы написать можете?
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Student Studentovich |
|
|
Странно, у меня работает
[math]\text{tg}\,x[/math] [math]\text{tg}\,x[/math] |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Gagarin |
|
|
dr Watson писал(а): А кириллицей внутри формулы написать можете? dr WatsonНет, это редактор почему-то не принимает. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
dr Watson |
|
|
[math]\frac{\sin\text{tg}\,x}{\text{tg}\sin\,x}[/math], забавно ... работает, а много других разов не работал.
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
На страницу 1, 2 След. | [ Сообщений: 11 ] |