Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
![]() ![]() |
Страница 1 из 5 |
[ Сообщений: 47 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Nataly-Mak |
|
|
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, скомбинировать и получить формулы. Есть 7 множеств, числа этих множеств в круглых скобках. 2: (1) 3: (2,1) 5: (3,2) 7: (3,2) 11: (10,3) 13: (11,9) 17: (9,8,7,6) Как эти множества найдены, сейчас застрелите меня - не помню. В рабочем файле записаны. Это связано с поиском формулы для кортежа длины 17 по паттерну. Если кто-то заинтересуется, расскажу подробно, что за паттерн. А сейчас мне надо скомбинировать числа этих 7 множеств так: из каждого множества берём по одному числу, все возможные варианты. Всего вариантов должно получиться 128. Правильно? Конечно, можно все эти варианты вручную выписать, но... это ж трупом можно лечь ![]() Надо этот процесс автоматизировать. Но на этом процесс не заканчивается. Дальше формируется функция ChineseRemainder. Тут прямое указание на китайскую теорему об остатках, которую, к стыду своему, не знаю. Ну, это знает ВольфрамАльфа. Вот эти примеры у меня в рабочем файле записаны ChineseRemainder[{1,1,2,2,3,9,6},{2,3,5,7,11,13,17}] Функцию эту надо ввести в ВольфрамАльфа, и он выдаст результат, для первого примера результат будет 480307, для второго - 470297. Для данной задачи у меня должно получиться 128 формул. Понятно, что 128 раз вычислять функцию в ВольфрамАльфа весьма муторно. Этот этап тоже надо автоматизировать. Итак, первый этап: скомбинировать варианты, второй этап: вычислить для каждого варианта функцию ChineseRemainder. Можно ли решить эту задачу? Я попробовала бы написать программку, например, на PARI/GP, если бы знала, как вычисляется функция ChineseRemainder. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Bloodhound |
|
|
▼
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
||
За это сообщение пользователю Bloodhound "Спасибо" сказали: Nataly-Mak |
||
![]() |
Nataly-Mak |
|
|
Bloodhound
огромное спасибо! Можно узнать, как вы решали задачу? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Bloodhound |
|
|
python
from itertools import product |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
||
За это сообщение пользователю Bloodhound "Спасибо" сказали: bimol, mad_math, Nataly-Mak, sergebsl |
||
![]() |
Nataly-Mak |
|
|
Bloodhound
Спасибо. А что мне надо сделать, если я сама захочу решить эту задачу для других данных? Можно с кода Питона получить исполняемую программку? К сожалению, не знаю Питон. Простенькие программки пишу на PARI/GP, здесь не надо компилировать, всё работает в программной оболочке. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Bloodhound |
|
|
Можно все, но у меня через час мероприятие, поэтому уже убегаю.
Завтра отвечу, когда поправлюсь |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Bloodhound |
|
|
Сделал exe
Пример работы: ![]() Ссылка для скачивания: https://drive.google.com/file/d/1-BhqYK ... sp=sharing |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Nataly-Mak |
|
|
Спасибо, но программа у меня не работает.
Нет библиотечной программы api-ms-win-core-path-l1-1-0.dll Скачала эту программу из Интернета, программа всё равно не работает, ошибка та же самая: нет программы. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Nataly-Mak |
|
|
Bloodhound
Я скачала и ещё одну версию отсутствующей программы - 32-bit. Это тоже не помогло. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
bimol |
|
|
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. | [ Сообщений: 47 ] |