Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 1 из 108 |
[ Сообщений: 1077 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 108 След. |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
roza96 |
|
|
Вычислить растворимость осадка CaF2 1)в чистой воде 2)в растворе CaCl2 , с(CaCl2)=1*10^-2 3)в растворе NH4? c(NH4)=1*10^-2 |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
ivashenko |
|
|
----
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
ivashenko |
|
|
----
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
mathgenius228 |
|
|
Даны дифференцируемые функции f(x) g(x) и h(x) такие, что f(0) = -2, f'(0) = 2, g(0) = 1, g'(0) = 4, h(0) = 3, h'(0) = - 2. Вычислить с помощью правила Лопиталя предел lim x to 0, g(x)h(x)-3 / f(x) + 2
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
michel |
|
|
[math]\frac{ 4 \cdot 3-1 \cdot 2 }{ 2 }=5[/math]
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
tashaniko |
|
|
Королевская бегония является одним из самых красивых и оригинальных цветков в мире.
![]() https://floraved.net/komnatnye-rasteniya/dekorativnotsvetuschie/begoniya-korolevskaya.html В данной статье более подробно ознакомимся с описанием этого растения, с популярными сортами королевской бегонии и уходом за ними. ![]() Ухаживать за королевской бегонией в домашних условиях не так уж и сложно. Главное при этом – знать некоторые нюансы полива и подкормки, а также подбора подходящего места для размещения растения. ![]() |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
erzeek |
|
|
Предисловие: Я мало знаю о геометрии. У меня есть вымышленный мир для игры D&D, и я придумал некоторые стандартизированные единицы измерения, используемые одной из стран мира, основанные на шестиугольнике. То есть основные единицы длины соответствуют сторонам и диагоналям правильных шестиугольников с площадями, равными основным единицам площади.
Проблема: я хочу сохранить трехмерность. Некоторые гугления показывают мне, что куб можно разделить пополам плоскостью таким образом, что грани вдоль разреза будут правильными шестиугольниками. Это круто! Моя проблема в том, что я слишком нуб, чтобы понять, каково соотношение между измерениями куба и шестиугольника. Вопрос: Предположим, что плоскость пересекает куб таким образом, что он делится на половины, каждая из которых имеет правильный шестиугольник в качестве грани. Какова формула соотношения длины стороны шестиугольника и длины стороны куба? (Я могу вычислить площадь/объем фигур, когда узнаю длины сторон — я не такой уж нуб) |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Booker48 |
|
|
Если сторона куба [math]1[/math], то сторона правильного 6-угольника [math]\frac{ \sqrt{2} }{ 2 }[/math].
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
erzeek |
|
|
erzeek писал(а): Предисловие: Я мало знаю о геометрии. У меня есть вымышленный мир для игры D&D, и я придумал некоторые стандартизированные единицы измерения, используемые одной из стран мира, основанные на шестиугольнике. То есть основные единицы длины соответствуют сторонам и диагоналям правильных шестиугольников с площадями, равными основным единицам площади. Проблема: я хочу сохранить трехмерность. Некоторые гугления показывают мне, что куб можно разделить пополам плоскостью таким образом, что грани вдоль разреза будут правильными шестиугольникomegle xenderами. Это круто! Моя проблема в том, что я слишком нуб, чтобы понять, каково соотношение между измерениями куба и шестиугольника. Вопрос: Предположим, что плоскость пересекает куб таким образом, что он делится на половины, каждая из которых имеет правильный шестиугольник в качестве грани. Какова формула соотношения длины стороны шестиугольника и длины стороны куба? (Я могу вычислить площадь/объем фигур, когда узнаю длины сторон — я не такой уж нуб) issue got solvedd |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Zhihar |
|
|
подскажите, что-то не совсем понимаю как вычислить период (кол-во всевозможных остаток) для последовательности
[math]10^{k} \pmod{ p }, k \in \mathbb{N}, p \in \mathbb{P}[/math] никак не могу уловить зависимость, для некоторых простых чисел [math]p[/math] период маленький относительно [math]p[/math], например для 239 он составляет 7, а для некоторых - большой, например для 999883 - 499941. может есть какой-то алгоритм для нахождения периода кроме последовательной проверки [math]k[/math] от [math]1[/math] до [math]p - 1[/math] P.S. вообще задача - найти такое минимальное натуральное [math]k[/math], при котором [math]10^{k} \pmod{ p }[/math], где [math]p[/math] - будет равно [math]1[/math] |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 108 След. | [ Сообщений: 1077 ] |