Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
![]() ![]() |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 28 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
ammo77 |
|
|
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
sergebsl |
|
|
Правило Клечковского
Нас арифметикой банальною не мучай, Над нами лишь Клечковский — господин, А он сказал, что 3+2 получше Чем, например, 4+1 Последовательность заполнения электронами уровней, подуровней, орбиталей в многоэлектронных атомах определяют: 1. принцип наименьшей энергии; 2. правило Клечковского; 3. принцип запрета Паули; 4. правило Гунда. Таблица распределения электронов по орбиталям химических элементов |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
ammo77 |
|
|
sergebsl писал(а): Правило Клечковского Нас арифметикой банальною не мучай, Над нами лишь Клечковский — господин, А он сказал, что 3+2 получше Чем, например, 4+1 Последовательность заполнения электронами уровней, подуровней, орбиталей в многоэлектронных атомах определяют: 1. принцип наименьшей энергии; 2. правило Клечковского; 3. принцип запрета Паули; 4. правило Гунда. Да но есть же наверно и теория чисел --законы которой так же предопределяют все 4 перечисленных вами правил и принципов . |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
guy |
|
|
Вернуться к началу | ||
![]() |
||
За это сообщение пользователю guy "Спасибо" сказали: ammo77 |
||
![]() |
sergebsl |
|
|
![]() Исходя из геометрической интерпретации нетрудкно вывести формулу числа электронгв на энергетических уровнях |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
||
За это сообщение пользователю sergebsl "Спасибо" сказали: ammo77 |
||
![]() |
sergebsl |
|
|
Я вас не понимаю, какая связь с теорией чисел и периодической системой химических элементов?
Электроны распределяются не по числовой теории а по принципу наименьшей энергии, смотря в каком состянии находится атом в возбуждённом или нет |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
ammo77 |
|
|
sergebsl писал(а): Я вас не понимаю, какая связь с теорией чисел и периодической системой химических элементов? Электроны распределяются не по числовой теории а по принципу наименьшей энергии, смотря в каком состянии находится атом в возбуждённом или нет Я не химик ,но количество электронов явно распределяют по орбитам и законы теории чисел . К примеру у меня вопросы появились : 1-почему система использует 1*2^n и 9*2^n при распределении электронов ? 2-почему именно от 11 и 12 происходит ветвление по возрастанию? И еще вот такая связь от нечетных чисел (1+2k)*2^n Думаю это уже явная связь с т.ч так же. ![]() |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
guy |
|
|
sergebsl писал(а): ![]() Исходя из геометрической интерпретации нетрудкно вывести формулу числа электронгв на энергетических уровнях |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
guy |
|
|
ammo77 писал(а): sergebsl писал(а): Я вас не понимаю, какая связь с теорией чисел и периодической системой химических элементов? Электроны распределяются не по числовой теории а по принципу наименьшей энергии, смотря в каком состянии находится атом в возбуждённом или нет Я не химик ,но количество электронов явно распределяют по орбитам и законы теории чисел . К примеру у меня вопросы появились : 1-почему система использует 1*2^n и 9*2^n при распределении электронов ? 2-почему именно от 11 и 12 происходит ветвление по возрастанию? И еще вот такая связь от нечетных чисел (1+2k)*2^n Думаю это уже явная связь с т.ч так же. ![]() 1+1+1... Вся там математическая приблуда. ![]() |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
ammo77 |
|
|
guy писал(а): ammo77 писал(а): sergebsl писал(а): Я вас не понимаю, какая связь с теорией чисел и периодической системой химических элементов? Электроны распределяются не по числовой теории а по принципу наименьшей энергии, смотря в каком состянии находится атом в возбуждённом или нет Я не химик ,но количество электронов явно распределяют по орбитам и законы теории чисел . К примеру у меня вопросы появились : 1-почему система использует 1*2^n и 9*2^n при распределении электронов ? 2-почему именно от 11 и 12 происходит ветвление по возрастанию? И еще вот такая связь от нечетных чисел (1+2k)*2^n Думаю это уже явная связь с т.ч так же. ![]() 1+1+1... Вся там математическая приблуда. ![]() Есть более совершенные таблицы как раз сходятся с показанной мной арифметикой . https://ptable.com/?lang=ru#%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B/Expanded Что более интересно 120 элементов 1/2 часть идеала --дающая детерминизм модулярной арифметики . ![]() ![]() Детерминизм модулярной арифметики можете не искать -- этого нет пока в теории чисел-- но есть конечно после исследовании но пока не показывал.. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
На страницу 1, 2, 3 След. | [ Сообщений: 28 ] |