Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 18 ] | На страницу 1, 2 След. |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
genk |
|
|
Здравствуйте.Я начал осваивать новый калькулятор для теоретико-числовых задач PARI/GP,но почему-то не нашел(может,просто плохо искал) как расшифровываются аббревиатуры PARI и GP? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
MihailM |
|
|
pari gp скачать в поисковике
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Booker48 |
|
|
Pascal ARIthmetic, изначально всё было написано на Pascal, потом переписали.
Исходное имя - GPC (Great Programmable Calculator). |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
||
За это сообщение пользователю Booker48 "Спасибо" сказали: genk, Nataly-Mak |
||
![]() |
Nataly-Mak |
|
|
genk писал(а): Здравствуйте.Я начал осваивать новый калькулятор для теоретико-числовых задач PARI/GP,но почему-то не нашел(может,просто плохо искал) как расшифровываются аббревиатуры PARI и GP? Насколько уже освоили? ![]() Такой вопрос: как записать ввод данных из входного файла? Например, во входном файле a7data.txt находится огромный вектор. Сейчас я записываю его прямо в программе a=[9001,21377,23587,24721,105097,186311,188521,193757,194891,27003, ... ]; А это плохо, надо его записывать во входном файле, а в программу вводить командой. Вот команду ввода не знаю. Не подскажете? Во входном файле может быть и несколько векторов. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
genk |
|
|
Nataly-Mak
Здравствуйте.Извините,был временно занят другими делами.Сейчас переключаюсь на изучение PARI/GP,но помочь Вам не смогу-начинаю только осваиваться.И прежде всего столкнулся с отсутствием хорошего руководства для начинающих на русском.Конечно,есть капитальный мануал по PARI на английском,для меня это не проблема,и все же определенный дискомфорт присутствует.Есть ещё на dxdy две лекции,но это смехотворно мало.Не подскажете что-нибудь? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Nataly-Mak |
|
|
genk писал(а): Nataly-Mak Не подскажете что-нибудь? Я осваивала PARI/GP по теме на форуме dxdy.ru. Ничего другого, к сожалению, не знаю. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
guy |
|
|
Nataly-Mak писал(а): genk писал(а): Nataly-Mak Не подскажете что-нибудь? Я осваивала PARI/GP по теме на форуме dxdy.ru. Ничего другого, к сожалению, не знаю. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Nataly-Mak |
|
|
guy писал(а): Nataly-Mak писал(а): genk писал(а): Nataly-Mak Не подскажете что-нибудь? Я осваивала PARI/GP по теме на форуме dxdy.ru. Ничего другого, к сожалению, не знаю. Нет, у меня 7-ка. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
guy |
|
|
Nataly-Mak писал(а): Нет, у меня 7-ка. Перевод ютуб только помощи Яндекс браузера. С вин 7 давно расстался и не жалею. Пробовал за неделю до официального выхода вин 11, но с трудом поставил русификатор, который работал через пень-колоду. В общем оставил до хороших времён. Возможно когда-нибудь дорасту до нее. Кстати. Вин 10 через 20 сек. запускается. Выкл. за 5-10 сек. Озвучивает текст. Лихо работает и переводит... |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
genk |
|
|
Здравствуйте.Есть ли в PARI/GP функции целой и дробной части числа?Или хотя бы тестирование числа на принадлежность к целым.В списке функций что-то не нахожу(или плохо искал).
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
На страницу 1, 2 След. | [ Сообщений: 18 ] |