Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
helmut89 |
|
|
Приветствую. Есть два вида коробок: красные и синие. Внутри коробок ,с определённой вероятностью лежат фигуры: шар и пирамида. В красных коробках шар лежит с вероятностью 15%, в синий коробках шар лежит с вероятностью в 5,75% . Количество коробок одинаковое. Какова вероятность что случайно выбранная коробка, в которой лежит шар, будет красного цвета? Мои рассуждения следующие: Вероятность выбора красной коробки 0,5 Вероятность того что в красной коробке будет шар 0,15 0,5*0,15=0,075 Меня смущает что в условиях задачи указана вероятность нахождения шара в синий коробках, поэтому есть возможность что я что-то упустил на уровне логики задачи. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Exzellenz |
|
|
Не-е, ваши рассуждения мимо кассы.
Вы сосчитали вероятность вынуть шар из красной коробки, а нужна условная вероятность, что выбрана красная коробка при условии, что вынули шар. Эта задача на формулу Байеса. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Falcon25 |
|
|
Для вычисления вероятности, можно воспользоваться формулой Байеса. Следовательно полная вероятность того что вынут шар равна P(A)=0,15*0,5+0,0575*0,5=0,075+0,02875=0,10375, По формуле Байса вероятность того, что шар был вынут из красной коробки равна (P(H1)*P(H1|A))/P(A)= (0,5*0,15)/0,10375=0,722
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
searcher |
|
|
Чтобы особо не заморачиваться [math]p=\frac{ 15 }{ 15+5.75 }[/math] .
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
revos |
|
|
to [math]\mathsf{s} \mathsf{e} \mathsf{a} \mathsf{r} \mathsf{c} \mathsf{h} \mathsf{e} \mathsf{r}[/math]
Если количество красных и синих коробок разное, то утверждение неверное. А условие задачи лучше начать так: " Один слепой ( вариант, дальтоник не прокатит) подходит к свалке с кучей одинаковых по форме коробок..." |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
helmut89 |
|
|
helmut89 писал(а): Приветствую. Есть два вида коробок: красные и синие. Внутри коробок ,с определённой вероятностью лежат фигуры: шар и пирамида. В красных коробках шар лежит с вероятностью 15%, в синий коробках шар лежит с вероятностью в 5,75% . Количество коробок одинаковое. Какова вероятность что случайно выбранная коробка, в которой лежит шар, будет красного цвета? Мои рассуждения следующие: Вероятность выбора красной коробки 0,5 Вероятность того что в красной коробке будет шар 0,15 https://19216811.cam/ 0,5*0,15=0,075 Меня смущает что в условиях задачи указана вероятность нахождения шара в синий коробках, поэтому есть возможность что я что-то упустил на уровне логики задачи. I got this,.. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
[ Сообщений: 6 ] |