Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Nyuta |
|
|
Из колоды 36 карт наудачу извлекается 8 карт. Найти вероятность того, что: 1) будет извлечено по две карты каждой масти (я посчитала как C[math]_{4}^{2}[/math] / С[math]_{36}^{8}[/math], что равно примерно 0,0000428 2) среди извлечённых только две карты пиковой масти (С[math]_{4}^{2}[/math] * С[math]_{12}^{6}[/math] / С[math]_{36}^{8}[/math], что равно примерно 0,00183) Подскажите, верно ли такое решение ? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
michel |
|
|
Оба варианта неверные, что видно даже по очень маленьким вероятностям! Явные ошибки в числителях!
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Nyuta |
|
|
michel, а какие должны быть числители? Разве что в первом числитель в 4 степени должен быть..
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
michel |
|
|
Nyuta писал(а): а какие должны быть числители? Разве что в первом числитель в 4 степени должен быть.. Да, и ещё там не [math]C_4^2[/math], а [math]C_9^2[/math]. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Nyuta |
|
|
michel, почему 2 из 9?
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Nyuta |
|
|
michel, мы же из каждой масти по две карты достаём.
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
michel |
|
|
Nyuta писал(а): почему 2 из 9? Сколько карт каждой масти по-Вашему? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Nyuta |
|
|
michel, ооой, господи. Точно…
Считала совсем другое что-то.. Я так понимаю, во втором пункте сочетание 2 из 9 * 6 из 27?) |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
michel |
|
|
Nyuta писал(а): Я так понимаю, во втором пункте сочетание 2 из 9 * 6 из 27?) Да, теперь верно! |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
||
За это сообщение пользователю michel "Спасибо" сказали: Nyuta |
||
![]() |
![]() ![]() |
[ Сообщений: 9 ] |