Дискуссионный математический форумМатематический форум
Математический форум Math Help Planet

Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике

Теоретический раздел
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
новый онлайн-сервис
число, сумма и дата прописью

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как нарисовать поверхность y=3 в MathCad
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 22:49 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
28 дек 2011, 00:59
Сообщений: 18
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нужно нарисовать замкнутую поверхность (тело) в MathCad
[math]x = 0[/math]
[math]y = 3[/math]
[math]x + 2z = 3[/math]
[math]y = 1[/math]
[math]z = 0[/math]

Две поверхности я нарисовала: [math]x + 2z = 3[/math] и [math]z = 0[/math]
А вот как остальные? У меня никак не получается
Изображение

Мне хоть бы понять как нарисовать поверхность [math]y = 3[/math]

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать поверхность y=3
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 00:02 
Не в сети
Профи
Зарегистрирован:
30 сен 2011, 20:32
Сообщений: 381
Cпасибо сказано: 66
Спасибо получено:
202 раз в 172 сообщениях
Очков репутации: 142

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Правда, это построено в Maple, а не в Mathcad'e... :pardon: Получается треугольная призма...
Изображение

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю VSI "Спасибо" сказали:
LWGBBD
 Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать поверхность y=3
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 00:28 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
28 дек 2011, 00:59
Сообщений: 18
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо большое, только хотелось бы узнать как построить в Mathcad'e (сам принцип задания функции)

P.S.
Maple просто нет в наличии, а выкачивать долго, а самое главное нет времени разбираться в ней.
А в Mathcad'e я просто нарисую тело, ибо когда присутствуют концы всех поверхностей, теряется наглядность.
Может позже начну изучать и Maple, но пока не хочу гнаться за двумя зайцами. :wink:

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать поверхность y=3
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 02:11 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
28 дек 2011, 00:59
Сообщений: 18
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень хороший Человек помог мне, уже в который раз :)
vvvv писал(а):
Вот так.
Изображение


А вот что получилось у меня:
Изображение

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать поверхность y=3
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:11 
Не в сети
Последняя инстанция
Зарегистрирован:
24 апр 2010, 23:33
Сообщений: 2976
Cпасибо сказано: 201
Спасибо получено:
908 раз в 778 сообщениях
Очков репутации: 260

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А если убрать все лишнее, чтобы получилась одна призма? :)
Как построить? И все грани чтобы остались разноцветными?

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vvvv "Спасибо" сказали:
LWGBBD
 Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать поверхность y=3
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:10 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
28 дек 2011, 00:59
Сообщений: 18
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я не профи (скорее наоборот), но в данном примере 3 грани (f1, f3 и f5) можно сделать ограничив диапазоны в свойствах, а f2 и f4 построить по точкам, так как Вы строили в теме: Как в MathCad построить пирамиду по заданным вершинам
Чуть позже выложу, как это выглядит

Во всяком случае это первое и самое простое, что приходит на ум.
(размышления вслух: "а может график плоскости можно просто задать в виде двойного интеграла или области определения, надо будет не забыть и изучить данные моменты" :oops: )

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать поверхность y=3
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:39 
Не в сети
Профи
Зарегистрирован:
30 сен 2011, 20:32
Сообщений: 381
Cпасибо сказано: 66
Спасибо получено:
202 раз в 172 сообщениях
Очков репутации: 142

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Опять Maple...
Вложение:
1234.jpg
1234.jpg [ 32 Кб | Просмотров: 1088 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю VSI "Спасибо" сказали:
LWGBBD
 Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать поверхность y=3
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 22:32 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
28 дек 2011, 00:59
Сообщений: 18
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По-моему меня пытаются переманить на Maple :D1

VSI
А прозрачность там можно задавать?
Еще хотелось бы увидеть, как заданы функции. Может там действительно проще строить?

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать поверхность y=3
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 22:55 
Не в сети
Профи
Зарегистрирован:
30 сен 2011, 20:32
Сообщений: 381
Cпасибо сказано: 66
Спасибо получено:
202 раз в 172 сообщениях
Очков репутации: 142

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
LWGBBD писал(а):
По-моему меня пытаются переманить на Maple :D1

:oops: Каюсь! Есть такая мысль...
И еще каюсь - я ЭТО строил на скорую руку... Там всего 3 поверхности... Боковинок нет. Дырка там... Прозрачность в Maple - есть...

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать поверхность y=3
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 14:42 
Не в сети
Последняя инстанция
Зарегистрирован:
24 апр 2010, 23:33
Сообщений: 2976
Cпасибо сказано: 201
Спасибо получено:
908 раз в 778 сообщениях
Очков репутации: 260

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VSI писал(а):
LWGBBD писал(а):
По-моему меня пытаются переманить на Maple :D1

:oops: Каюсь! Есть такая мысль...
И еще каюсь - я ЭТО строил на скорую руку... Там всего 3 поверхности... Боковинок нет. Дырка там... Прозрачность в Maple - есть...

Короче, схалтурил :D1

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    На страницу 1, 2  След.  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ]

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Как построить поверхность яйца в MathCad?

в форуме MathCad

Ev_Che

11

2782

06 апр 2015, 15:29

Сохранение из Mathcad 15 в Mathcad 11

в форуме MathCad

janek55

1

591

25 июл 2015, 10:57

Найти ООФ и нарисовать на пл-ти

в форуме Пределы числовых последовательностей и функций, Исследования функций

Nastya777

1

446

15 дек 2011, 11:32

Нарисовать пирамиду

в форуме MathCad

javavirys

1

865

25 ноя 2013, 17:06

Нарисовать рисунок

в форуме Интегральное исчисление

Mikey

2

253

20 дек 2014, 22:35

Нарисовать граф

в форуме Дискретная математика, Теория множеств и Логика

Alexx74

4

490

19 окт 2014, 15:04

Указать тип и нарисовать поверхности

в форуме Аналитическая геометрия и Векторная алгебра

Guma3423

1

176

03 дек 2016, 18:39

Нарисовать чертеж к 4 задаче

в форуме Комплексный анализ и Операционное исчисление

Natalya43

5

238

17 май 2017, 00:33

Как нарисовать последовательную RLC цепь?

в форуме Школьная физика

adeptus7

1

344

22 авг 2017, 18:10

Нарисовать на комплексной плоскости

в форуме Комплексный анализ и Операционное исчисление

Firdavs

3

244

22 дек 2017, 05:09


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2021 MathHelpPlanet.com. All rights reserved