Математический форум Math Help PlanetОбсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
denis1221 |
|
|
Почему результат вычисления собственного вектора и собственных значений не зависит от выбора начальных значений вектора. И почему в итерационном процессе при подсчете собственных значений, можно не делить каждую строку на свое число, а можно найти максимальное и делить на него и результат сойдется к верному.
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
searcher |
|
|
denis1221 писал(а): и результат сойдется к верному Простите, а что там к чему сходится? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
denis1221 |
|
|
Итоговое собственное значение не зависит он выбора текущего значения. Ну у меня матрица. Сначала каждое значение из нее умножаю на начальный вектор и складываю с другими. потом эти значения перемножаю с предыдущими. Это все по столбцово или построчно, но как выяснилось, если брать рандомной из трех и на него делить все равно прийдем к ответу верному. Почему:
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
searcher |
|
|
denis1221 писал(а): и результат сойдется к верному. searcher писал(а): Простите, а что там к чему сходится? Простите, а что вы вообще ищете? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
denis1221 |
|
|
я не могу отправить картинку. ищу собственный вектор и значение матрицы
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
searcher |
|
|
denis1221 писал(а): ищу собственный вектор и значение матрицы У матрицы может быть много собственных векторов и значений. Вам всё равно какие искать? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
denis1221 |
|
|
нет, почему
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
denis1221 |