Математический форум Math Help PlanetОбсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 17 ] | На страницу 1, 2 След. |
|
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
La_dy_sweet |
|
||
Для заданной функции трех переменных :
1. Составить таблицу истинности 2. Найти минимальную ДНФ заданной функции с использованием карт Карно.
|
|||
Вернуться к началу | |||
![]() |
mad_math |
|
|
А что в задании функции означает запятая?
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
La_dy_sweet |
|
|
если бы я знала!((( а если без запятой?
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
mad_math |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А если без запятой, то строите таблицу истинности вида
В первые три колонки записываете все возможные различные комбинации из 0 и 1, а в третью данные вам 8 ноликов и единиц без запятой. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
La_dy_sweet |
|
|
т.е. получается х1 состоит из 00001111, х2 состоит из 00010001, х3 состоит из того что дано => 00011111
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
La_dy_sweet |
|
|
и еще такой вопрос, на счет таблицы истинности: допустим есть х, у, z, что будет верно?
так x= 0000 1111 y= 0001 0001 z= 0010 0100 или так: х= 0000 1111 y= 0011 0011 z= 0101 0101 |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
mad_math |
|
|
То, что дано - это [math]f[/math] - последний столбец.
La_dy_sweet писал(а): или так: Это верный набор значений переменных.х= 0000 1111 y= 0011 0011 z= 0101 0101 |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
La_dy_sweet |
|
|
тепрь мне надо подогнать значения х2 и х3 и х1 что бы получалось f?
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
La_dy_sweet |
|
|
я так понимаю у меня дизъюнкция, функция ложна лишь в том случае, когда значения переменных ложны, в остальных случаях истина.
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
mad_math |
|
|
La_dy_sweet писал(а): тепрь мне надо подогнать значения х2 и х3 и х1 что бы получалось f? В смысле?Какая таблица истинности у вас получилась? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 17 ] | На страницу 1, 2 След. |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
|