Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 21 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
|
||
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
O Micron |
|
|
https://www.interfax.ru/russia/744103 Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин объявил о создании фонда для помощи детям с орфанными заболеваниями "Мы решили назвать этот фонд "Круг добра", - добавил президент. Не буду подробно, кому надо посмотрят по ссылкам; только вкратце: Единственный своевременный укол вылечивает ребенка навсегда. Если опоздать - ребенок гарантированно умирает. Стоимость этого укола, - внимание, - $2.5 млн. Я думаю, что это неправильно. Правильно было бы выставить на международную повестку вопрос о внесении фирмы-производителя (Novartis) в список террорестических организаций-убийц, препятствующих человечеству пользоваться средством, спасающим жизни. Мы знаем, что за 300% прибыли капитал готов на любое преступление. На что же он готов за сотни тысяч процентов прибыли?!.. Однако, изучая вопрос подробнее, я обнаружил, что нет ничего нового под луной. Препарат Luxturna (против врожденной слепоты) был в США задран до $1млн. Великобритания решила закупить крупную партию, обещая заплатить от имени государства. В результате цена препарата снизилась. Зная, что Пу не любит напролом и шума, предпочитая действовать мягко и косвенно, - по видимому и здесь решил провернуть нечто похожее. Я даже собирался поменять свое мнение. Но что-то мне мешало, какая-то излишняя слащавость названия. Да и распиаренность СМИ. Где речь заходит о спасении детей - держи ухо востро! - на чувства давят. Тогда я еще выяснил, НАСКОЛЬКО снизилась цена? Оказалось - с ляма до $850 тыс. ![]() Остался при первоначальном мнении. Похоже, в РФ это какой-то очередной способ залезть к гражданам в карман. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
slava_psk |
|
|
O Micron, совершенно с вами соглашусь. Сюда бы можно отнести тему милитаризации, какие средства тратятся на фактически орудия убийства.
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
O Micron |
|
|
slava_psk, Вы правы, убивать - гораздо "интереснее"(((((
И, да, только сейчас заметил: $850 конечно тыс. Но возможность правки уже закрылась. Модераторы, поправьте пожалуйста, коль не влом. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
3axap |
|
|
![]() Новая Швейцарская клятва: https://nashagazeta.ch/news/sante/shvey ... gippokrata У Novartis штаб-квартира (какое совпадение!) именно в Швейцарии. 30 серебренников им цена. Всё правильно: дать им эти деньги, чтобы у них отсохли руки вместе со способностями, а Круг добра - это благое дело. Поддерживаю. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
O Micron |
|
|
Всё так, но я немножко про другое.
Известно, что товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Но можете ли вы драть за лекарство столько, если кто-то и готов заплатить $2.5 ляма за штучку? Медицина может быть профессией, но не может быть бизнесом. Потому что бизнес имеет целью максимизацию выгоды себе, а не пользы другим. А медицина имеет целью именно принесение пользы другим. "Aliis inserviendo consumor". Их сущности несовместимы. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Avgust |
|
|
Медицина - странное образование. Врачам иногда выгодно нанимать киллеров, чтобы те поставляли тела на органы. Какая еще нравственность? Какая еще клятва? И уж тем более доморощенная латынь!
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
slava_psk |
|
|
Avgust, есть врачи, а есть нелюди. Например в китайской, да и восточной культуре, вы не найдете понятия "плохой врач". Врач он или врач или не врач.
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
O Micron |
|
|
Avgust писал(а): Врачам иногда выгодно нанимать киллеров, чтобы те поставляли тела на органы. А я во многих местах писал открытым текстом, что трасплантология должна быть приравнена к каннибализму.Avgust писал(а): Медицина - странное образование. Это Вы похоже не в курсе, какими порой чудовищными способами добывались крупицы медицинского знания, которые потом спасли многих. Даже сами врачи опасаются лезть в эту область истории медицины, и не доискиваются, как человечество дошло до тех методов, которыми они ныне спасают больных. На путях медицины столько крови, которую ей никогда не простят, если она потеряет свое бескорыстие. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
mad_math |
|
|
O Micron писал(а): Медицина может быть профессией, но не может быть бизнесом. Это не медицина. Это фармация. Фармацевты клятв не дают. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Avgust |
|
|
mad_math не так давно читал про "Доктора Смерть" . Он клятву давал, но затем скольких отправил на тот свет - до сих пор сосчитать не могут.
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
На страницу 1, 2, 3 След. | [ Сообщений: 21 ] |