Дискуссионный математический форумМатематический форум
Математический форум Math Help Planet

Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике

Теоретический раздел
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
новый онлайн-сервис
число, сумма и дата прописью

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 22:27 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
09 ноя 2016, 21:59
Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хроника ускорения электрона.
Согласно с классической физикой, одним вольтом электрон ускоряется до 594 км/с. На ускорение уходит какое-то время. Скорость 594 км/с в соотношении к скоростью света (С), это 0,0019814 С. С / 0,0019814 = 504,7. Это количество вольт необходимых для ускорения электрона до С. Но работать они должны не одновременно, а по одиночке и каждый такое время и с таким КПД, как и тот один вольт, который ускорил электрон от скорости нуль до 594 км/с. Если в вычислениях взяты промежутки скорости в 0,1 С, то в каждом промежутке работают 50,47 вольт. Потому, что 504,7*0,1= 50,47.
Условимся считать;
Vэл. – скорость электрона относительно места начала ускорения.
Рэл. – импульс электрона.
V – скорость относительная между полем и электроном.
Р – импульс ускоряющего поля.
Э – энергия ускоряющего поля.
Рг. – гармоника ускоряющих импульсов.
Эг. – гармоника энергий..
В начале исследуем необходимый импульс ускоряющего поля для ускорения электрона (в дальнейшем Эл) до скорости 0,1с. Поскольку импульс это М*V, а масса Эл. постоянная, и максимальная скорость ускоряющего поля тоже постоянная, то скорость Эл. можно считать его импульсом. Рэл. = 0,1с. Поскольку Эл. получил импульс Рэл. = 0,1с, значит получил он этот импульс от ускоряющего поля.
Расшифровка импульса ускоряющего поля (Р). С изменением скорости воздуха (ветра), изменяется количество воздуха проходящего через площадь сечения за условную единицу времени. Во сколько раз изменится скорость потока воздуха – во столько раз изменится и масса материи в потоке. Поэтому импульс (Р) ветра = МV. Поскольку М численно пропорциональна V, то МV заменим на V^2. Заменим определение «поток воздуха» на «поток материальных частиц». А поток «материальных частиц» заменим на «ускоряющее поле». Далее; при ускорении электрона полем на исследуемом участке скорости, начальный и конечный ускоряющий импульсы (в границах этого участка) зависят от относительной скорости между полем и электроном. Результирующим импульсом будет гармоника (г.) этих чисел (импульсов). Здесь, гармоника, это то число, которое во сколько раз большее от меньшего, во сколько раз само меньше от большего. Порядок исчисления; 1) Р большее делим на Р меньшее. 2) с результата извлекаем корень. 3) Р меньшее умножаем на корень. Получаем Р г.. Эта гармоника есть импульсом первого канала ускорения.
Возникает вопрос по поводу правомерности считать импульс ускоряющего поля = V^2. Где V относительная скорость между ускоряющим полем и электроном.
Проведем эксперимент. По поверхности один за другим (гуськом) катятся шары, массой каждый в 10 килограмм со скоростью 10 м/сек. Это «поток ускоряющих частиц». Их путь лежит через подвижную кабину (электрон). В кабине каждый шар теряет десятую часть своей скорости. А, значит, и импульсов. Потерянные шарами импульсы восприняты подвижной кабиной. Когда кабину посетили 10 шаров, кабина приобрела скорость в 1 м/сек. На это ушло какое-то время (T). Сколько было в начале импульсов в десяти шарах? Правильно 10*10*10 = 10^3 = 1000. Дальше. Шары как катились, так и катятся, со скоростью 10 м/сек, но и кабина (электрон) уходит от них со скоростью 1 м/сек. Значит, V относительная = 9м/сек. и за время T кабину теперь могут посетить только 9 шаров. Посчитаем импульсы: 10 (масса) * 9 (V относительная) * 9 (количество шаров) = 810. В отношении 1000 это 0,81. Потому-то относительная V^2 (0,81) есть импульс ускоряющего поля (потока частиц) на этом этапе в отношении к импульсу начальному = 1. Значит: Р = V^2.
Подробная расшифровка энергии (Э) в общем плане.
Импульс это скорость массы. Скорости относительной к любому объекту. Энергия это импульс, израсходованный на разрушение, постоянные или временные структурные изменения и есть частное от деления импульса на время взаимодействия. E=МV/ Т. Но время есть обратная скорости. Т =1/ V. Это значит, что энергия физически есть импульс, делённый на число, обратное скорости. Е=МV/1/ V. Алгебраически это равносильно импульсу, умноженному на скорость. Е=МV* V= МV^2. Алгебраически, но не физически. На физическом плане энергия проявляется только при взаимодействиях. Поэтому определение Е=МV^2 физического смысла не имеет и пригодно лишь для практических вычислений. У движущейся массы фактической энергии, по отношению к окружающим объектам нет, а есть импульс с потенциальной возможностью частично преобразовываться в энергию. Поэтому, бо'льшая относительная скорость ведёт к меньшему времени взаимодействия, а от уменьшения времени увеличиваются постоянные или временные структурные изменения. Следовательно, уменьшение относительной скорости удлиняет время взаимодействия и уменьшает энергию. Это при столкновении двух тел. Но электрон ускоряется потоком кулоновских частиц, потому и исчисления принимают иной вид. Но по этому принципу. Энергия потока частиц = Р потока частиц * на V потока частиц. Или: Э = V^3. Потому, что Р это V^2. Гармоника энергии вычисляется так, как и гармоника импульса.
Вернемся к эксперименту с шарами.
В кабине каждый шар теряет десятую часть своей скорости. Представим механику этого процесса; чтобы шарам взаимодействовать с кабиной, им надо толкать, (раздвигать) что-то. Пусть этим что-то будет подпружиненный клапан. Шар, преодолевая сопротивление пружины, толкает клапан. Одновременно усилие через клапан и пружину передается кабине. Так вот; чем большая скорость шара (Энергия), темь короче время противодействия пружины шару, темь меньший импульс передается кабине, темь меньшая потеря импульса шаром. И наоборот.
При анализе чисел отражающих математическую зависимость ускорения электрона от его скорости, я нашёл, что импульс, воздействующий на электрон, в начале ускорения условно разделяется на два равных канала: 0,5 на ускорение и 0,5 на потери, зависящие от квадрата скорости, значит от энергии. И происходит это в объекте одновременно, неразрывно в одно и то время. Не зная, почему, вначале именно по 0,5 там и там, я принял это, как факт.
Реструктуризация импульса. При ускорении импульс поля, воздействовавший на Эл. в начале ускорения состоит из двух равных частей. Одна часть (0,5), именуемая импульсом, ускоряет электрон (канал ускорения), другая часть (0,5), именуемая энергией, израсходуется на временные структурные изменения в электроне. Имея в виду, что это одно целое, (чтобы не путаться с этими 0,5), примем эти 0,5 за единицы. Методом пошагового расчета ускорения Эл. до 0,1с. и выясним откуда взялась скорость 0,1с.
а) гармоника начального и конечного ускоряющих импульсов = 0,9. Это гармоника начальной 1^2 и конечной 0,9^2. б) гармоника начальной и конечной энергий = 0,853815. Это гармоника начальной 1^3 и конечной 0,9^3.
Поскольку куб здесь происходит от трех одинаковых множителей , то извлечением корня третьей степени, найдем их значение в отдельности. Корень кубический с 0,853815 = 0,948683. Квадрат этого числа есть уже знакомый импульс = 0,9. Но в начале, как и импульс канала ускорения, был равен 1. 1 это импульс, который реализовался бы, как энергия. Но, уменьшение относительной скорости между ускоряемым полем и электроном не позволило импульсу реализоваться, как энергия полностью. 1 – 0,9 = 0,1. 0,1 - это импульс, который не реализовался, как энергия, а перешел в канале ускорения. Об этом подробнее; 0,1 это импульс, бывший в составе условной единицы энергии, как и энергия 0,9, который реализовался энергией. Эта часть импульса (0,1) энергией не стала (причину я уже объяснил) и перешла в канале ускорения. Но изначальный импульс канала ускорения был 1, стал 0,9. Поэтому и дополнительный импульс стал 0,1* 0,9 = 0,09. Скажу еще проще; уменьшение расхода импульса, как энергии, равноценно увеличению ускоряющего импульса. В итоге; Р = 0,9 + 0,09 = 0,99. 0,99 есть реструктуризированным импульсом на этом отрезке скорости.
Может появиться сомнение в необходимости вычисления корня кубического с 0,853815. Ведь все равно, после 0,948683^2 получился тот самый Рг. = 0.9. Сделано это для того, чтобы читатель видел, что энергия это такой импульс, как и импульс ускоряющий, но реализованный в течение иного (меньшего или большего) промежутка времени. А время обратно пропорционально относительной скорости. Пример: импульс 2 кг.* 3м/сек. = импульсу 3кг.* 2м/сек, но энергии в них разные.
Задача; определить напряжение ускоряющего поля, для ускорения электрона до скорости 0,1с.
Решение:
а) Один вольт ускоряет электрон до 594 км/сек. (594 км/сек. я списал с формулы: v = 594*корень с U км/с.)
б) При стабильности этого показателя, для разгона электрона до скорости с. необходимо примерно 300000/594=504,7 вольт. При условии, что эти вольты будут задействованы не одновременно, а поодиночке, один за другим. в) при выполнении этих условий, скорость электрону до 0,1с. обеспечивают 504,7/10=50,47 вольта. Но процесс ускорения динамичен, значит «эти условия» не выполняются. И остаток инфляции импульса в 0,01 требует компенсации. Без компенсации скорость Эл будет меньшей 0,1с. Реструктуризация компенсировала инфляцию импульса от 0,9 до 0,99. Оставшуюся сотку (1 – 0,99 = 0,01) придется компенсировать увеличением напряжения на ускорителе. И только тогда ускоряющий импульс будет равен 1 и, скорость Эл станет 0,1с. Компенсируем. Поскольку импульс 0,99 это произведение двух одинаковых множителей, то извлекая корень, мы получаем численные значения не реализованных массы и скорости. Корень с 0,99 = 0,994987. По отношению к единице, которая обеспечивала достаточность 50,47 вольт, необходимых для ускорения Эл до скорости от нуля до 0,1 с, это 1,005038.
Результат: потребуются 1,005038 * 50,47 = 50,72 вольта.
На ускорение Эл от 0,1с до 0,2с потребуются 52,81 вольта.
На ускорение Эл от 0,2с до 0,3с потребуются 56,20 вольта.
Если есть возможность компенсировать инфляцию поэтапно, каждый вольт в отдельности (гуськом) на трех участках скоростей до скорости 0,3с, то на каждом этапе обеспечьте количества вольт приведенные в конце примеров вычислений. Но, если такой возможности нет, то сложите вольты и возведите в квадрат. Получится; до скорости Эл от 0 до 0,2с потребуются (50,72+52,81)^2 = 10719 вольт. До скорости Эл от 0 до 0,3с потребуются (50,72+52,81+56,20)^2 = 25515 вольт. И т.д.
Это решение принципиальное. Поскольку число 594 км/сек. и число скорости света в разных источниках не всегда совпадают, то и численные результаты могут быть разные.
Как и во всех исчислениях подобного рода, точность зависит от шага исследуемого промежутка.
Предлагаю эксперимент. Название его: «Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать». Добавлю: или прочитать.
Аэродинамическая труба. Поместите в ней что-то наподобие паруса с динамометром на конце ручки. Зафиксируйте показание динамометра, и скорость воздушной струи. Проведите другую часть эксперимент с этим парусом. Сделайте на нем прорези в виде перевернутой буквы П с таким расчетом, чтобы площадь образовавшихся лепестковых клапанов занимала примерно половину площади паруса. Это будут клапаны. Отрегулируйте клапаны так, чтобы при прежней скорости воздушной струи, показание динамометра было 0,5 от прежнего. Регулируя скорость воздушной струи на уменьшение, вы увидите, что показания динамометра будут не пропорциональны квадрату скорости, а бо'льшие. Дальнейшие события пойдут по сценарию ускорения электрона, мною расшифрованного. Потому что та часть импульса, которая была бы потрачена, как энергия, на поднятие клапанов (структурное изменение) частично осталась в канал ускорения. Чем меньше скорость воздушного потока, тем меньший импульс потока. Чем меньший импульс потока, тем меньшее поднятие клапанов, меньший просвет (структурных изменений). Принцип реструктуризации тот, что и при ускорении Эл. Потому что перед законами природы все равны. Точность будет зависеть от аккуратности опыта.
И. И. Основа.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 23:21 
Не в сети
Последняя инстанция
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
15 мар 2016, 15:08
Сообщений: 9390
Cпасибо сказано: 122
Спасибо получено:
1726 раз в 1634 сообщениях
Очков репутации: 235

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
osnowa писал(а):
Это количество вольт необходимых для ускорения электрона до С

Уже ошибка (дальше не читал). Вы предполагаете, что энергия линейно зависит от скорости. Однако это не так. И не кажется ли вам, что вы ошиблись с разделом форума?

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 04:15 
Не в сети
Beautiful Mind
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
22 июл 2016, 23:44
Сообщений: 1038
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
29 раз в 26 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
электрон ускоряется

Электрон не ускоряется.
Все выкладки теряют ценность.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 22:51 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
09 ноя 2016, 21:59
Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
searcher писал(а):
osnowa писал(а):
Это количество вольт необходимых для ускорения электрона до С

Уже ошибка (дальше не читал). Вы предполагаете, что энергия линейно зависит от скорости. Однако это не так. И не кажется ли вам, что вы ошиблись с разделом форума?


Да. Вы ошиблись. Потому что "дальше не читали"

" Вы предполагаете, что энергия линейно..." С чего Вы взяли? Наоборот я писал; "в) при выполнении этих условий, скорость электрону до 0,1с. обеспечивают 504,7/10=50,47 вольта. Но процесс ускорения динамичен, значит «эти условия» не выполняются". А динамичен, это не линейный.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 23:07 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
09 ноя 2016, 21:59
Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
BoxMuller писал(а):
Цитата:
электрон ускоряется

Электрон не ускоряется.
Все выкладки теряют ценность.


Снаряд в стволе ускоряется пороховыми газами, парусная яхта - ветром. электрон - ускоряющим полем. В чем ересь? Если выразился понятно, но не профессионально, то извините. Я не академик и не журналист.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 11:34 
Не в сети
Light & Truth
Зарегистрирован:
09 мар 2014, 08:58
Сообщений: 2770
Откуда: РФ
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
357 раз в 277 сообщениях
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
osnowa писал(а):
Снаряд в стволе ускоряется пороховыми газами, парусная яхта - ветром. электрон - ускоряющим полем.
Отличная аналогия!
Парусная яхта, ускоряемая ветром, не разгонится до скорости больше, чем этот самый ветер, а электрон - больше С.
И так же как яхта достигает самОй скорости ветра только в теоретическом пределе (а на практике - всегда медленнее), так же и электрон достигнет точно С лишь в пределе бесконечного времени, а на деле всегда медленнее.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 14:09 
Не в сети
Последняя инстанция
Зарегистрирован:
14 июн 2011, 08:15
Сообщений: 3565
Cпасибо сказано: 50
Спасибо получено:
502 раз в 465 сообщениях
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
O Micron писал(а):
Парусная яхта, ускоряемая ветром, не разгонится до скорости больше, чем этот самый ветер,

Спортивная яхта при определенных условиях может превысить скорость ветра.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 14:14 
Не в сети
Light & Truth
Зарегистрирован:
09 мар 2014, 08:58
Сообщений: 2770
Откуда: РФ
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
357 раз в 277 сообщениях
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Но электрон не может.
Не спортивный видно))))

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 15:21 
Не в сети
Light & Truth
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
16 июн 2016, 15:38
Сообщений: 6756
Откуда: Калининградская область
Cпасибо сказано: 994
Спасибо получено:
493 раз в 461 сообщениях
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть одно маленькое "но": электрон достигнет скорости света в том случае, если сам станет светом. Поскольку свет - не что иное, как переменное электромагнитное поле, то направление электромагнитного поля всегда перпендикулярно направлению тока (правило правой руки), то есть, по сути, свет всегда перпендикулярен движению электрона. Свет - это как бы движение электромагнитной энергии от источника излучения из одной частицы материи в другую. Это может показаться абсурдом, но скорость, с которой энергия передаётся из одной дискретной единицы в другую, равна максимальной частоте излучения, так как колебания (цикл приём-отдача в одной дискретной единице, или, другими словами, появление/пропадание энергетического потенциала в накопителе) и есть скорость, так как размер минимальной дискретной единицы в системе равен 1, это и есть длина волны, а, следовательно, можно сказать, что с=fmax
_______________________________
PS
Иными словами, есть некие колебания в некой жёсткой материальной структуре. Колеблется (либо пульсирует) одна частица - колеблются другие, импульс передаётся. То, что импульс передаётся определённо направлено - свидетельствует не о хаотичном, а об упорядоченном строении материи.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника ускорения Электрона
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 16:06 
Не в сети
Light & Truth
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
16 июн 2016, 15:38
Сообщений: 6756
Откуда: Калининградская область
Cпасибо сказано: 994
Спасибо получено:
493 раз в 461 сообщениях
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я даже предполагаю, что на самом деле нет постоянного тока. Только переменный. Постоянный ток - это односторонне направленные пульсации очень высокой частоты.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.    На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  Страница 1 из 5 [ Сообщений: 44 ]

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Радиус электрона

в форуме Атомная и Ядерная физика

AlexanderH

18

1364

10 апр 2017, 21:41

Магнитное поле релятивистского электрона

в форуме Электричество и Магнетизм

Andy

1

342

26 июн 2017, 20:07

Два электрона A и B движутся в однородном магнитном поле, пр

в форуме Школьная физика

kucher

2

1315

17 май 2016, 16:42

Сила взаимодействия электрона и системы зарядов

в форуме Электричество и Магнетизм

wartemw

2

451

17 ноя 2018, 14:03

Как изменяется вектор ускорения?

в форуме Механика

Mazytta56

3

248

20 авг 2018, 22:46

Расчет времени ускорения

в форуме Механика

mlm83

0

505

20 май 2014, 16:05

Период обращения электрона в магнитном поле напряженностью

в форуме Атомная и Ядерная физика

Hearthstoner

1

711

04 окт 2020, 17:11

Интерференция единичного электрона на двух щелях? Как понять

в форуме Атомная и Ядерная физика

Jefferson

0

939

15 дек 2014, 00:43

Задача на нахождение скорости и ускорения

в форуме Дифференциальное исчисление

lllulll

4

596

29 июн 2014, 08:54

Вектор ускорения артиллерийского снаряда

в форуме Механика

Mazytta56

1

338

22 авг 2018, 00:41


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2023 MathHelpPlanet.com. All rights reserved