Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
alekscooper |
|
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, в какой программе удобнее строить чертежи для решения школьных геометрических задачек? Например, докажите, что в равнобедренном треугольнике ABC сумма расстояний от произвольной точки D, лежащей на основании AC, до двух боковых сторон постоянна и равна высоте, проведённой к боковой стороне. Что хотелось бы: выбрать какую-нибудь вкладку треугольников, потом в ней выбрать равнобедренный треугольник, потом тыц - и он на экране. Потом чуть растянуть его, если он маленький. Потом автоматически построить высоты из вершит и т. п. Есть ли такое? Я попробовал это дело в Геогебре делать, но что-то даже равнобедренный треугольник не показался простым. Спасибо за ваши советы! |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
michel |
|
|
Это называется "инструмент пользователя", внутри которого задана последовательность операций, которая при вызове инструмента (тыц) сразу строит равнобедренный треугольник, проводит высоты и т.п.
|
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
||
За это сообщение пользователю michel "Спасибо" сказали: alekscooper |
||
![]() |
alekscooper |
|
|
michel писал(а): Это называется "инструмент пользователя", внутри которого задана последовательность операций, которая при вызове инструмента (тыц) сразу строит равнобедренный треугольник, проводит высоты и т.п. Правильно ли я Вас понял, что Вы рекомендуете именно Геогебру, что она делает именно то, что мне нужно (просто надо освоить)? |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
[ Сообщений: 3 ] |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
|