Дискуссионный математический форумМатематический форум
Математический форум Math Help Planet

Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике

Теоретический раздел
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
новый онлайн-сервис
число, сумма и дата прописью

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 12:04 
Не в сети
Одарённый
Зарегистрирован:
24 дек 2019, 18:53
Сообщений: 181
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Задание:
Исполнителю был дан следующий алгоритм:
ПОКА число меньше 100, выполняй:
Прибавь 3
Умножь на 2
Сколько раз будет выполнен данный цикл, если исходное число равно 5?

Мое решение:

5- исходное число
(5+3)*2=(16+3)*2=(38+3)*2=(82+3)*2=170
Ответ: 4 раза сработает цикл

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 14:09 
Не в сети
Light & Truth
Зарегистрирован:
12 окт 2017, 13:50
Сообщений: 2358
Cпасибо сказано: 94
Спасибо получено:
703 раз в 678 сообщениях
Очков репутации: 200

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Все зависит от место проверки в цикле!
Если проверка в начале цикла - он сработает 3 раза!
Если проверка в конце цикла - он сработает 4 раза!
В разные программные языки есть и одного и другова.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tantan "Спасибо" сказали:
Booker48
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 14:11 
Не в сети
Одарённый
Зарегистрирован:
24 дек 2019, 18:53
Сообщений: 181
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tantan
вам же дана схема как цикл располагается
и причем программные языки,это вообще алгоритмический язык

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 14:19 
Не в сети
Light & Truth
Зарегистрирован:
12 окт 2017, 13:50
Сообщений: 2358
Cпасибо сказано: 94
Спасибо получено:
703 раз в 678 сообщениях
Очков репутации: 200

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
goldolov_na писал(а):
Tantan
вам же дана схема как цикл располагается
и причем программные языки,это вообще алгоритмический язык

По этой схеме четверты раз цикл НЕ БУДЕТЬ ВЫПОЛНЯТСЯ , так как тогда число будет [math]> 100[/math] и
управление идет к следующий за циклом оператор!
Дело в том, что у циклы есть проверки условия и ТЕЛО ЦИКЛА! Условия можно проверят в начале цикла и в конце цикла!
То, что я пишу относится к ТЕЛО цикла!Поэтому и я писал, что все зависить от место проверки условия!
Например в PASCAL( был такой програмный язык!) есть циклы REPEAT тело UNTIL проверка - условие проверяется в конце цикла
и другой тип цикл WHILE проверка условия DO тело цикла - условие проверяется в начало цикла.
Кажды алгоритм можно реализоват по разному.


Последний раз редактировалось Tantan 25 дек 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 14:27 
Не в сети
Профи
Зарегистрирован:
02 июн 2018, 08:50
Сообщений: 389
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
57 раз в 55 сообщениях
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
program test
implicit none
integer :: i, j

i = 5; j=0

do while (i < 100)
i=(i+3)*2
j = j+1
end do

print*, "i = ", i
print*, "j = ", j
end program test


Код:
i =          170
j =            4

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Emphatic18 "Спасибо" сказали:
goldolov_na
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 14:37 
Не в сети
Одарённый
Зарегистрирован:
24 дек 2019, 18:53
Сообщений: 181
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tantan
будет выполнятся так как там написано ПОКА число меньше 100, выполняй:

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 14:45 
Не в сети
Light & Truth
Зарегистрирован:
12 окт 2017, 13:50
Сообщений: 2358
Cпасибо сказано: 94
Спасибо получено:
703 раз в 678 сообщениях
Очков репутации: 200

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так как написали - да цикл выполнится 4 раз!Правилно написали!
То что написали на C(C++) - тогда цикл выполнится 4 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 17:13 
Не в сети
Профи
Зарегистрирован:
02 июн 2018, 08:50
Сообщений: 389
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
57 раз в 55 сообщениях
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tantan писал(а):
То что написали на C(C++)

Это фортран.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 19:59 
Не в сети
Light & Truth
Зарегистрирован:
02 дек 2016, 22:55
Сообщений: 2675
Cпасибо сказано: 164
Спасибо получено:
448 раз в 418 сообщениях
Очков репутации: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
goldolov_na писал(а):
Задание:
Исполнителю был дан следующий алгоритм:
ПОКА число меньше 100, выполняй:
Прибавь 3
Умножь на 2
Сколько раз будет выполнен данный цикл, если исходное число равно 5?

Мое решение:

5- исходное число
(5+3)*2=(16+3)*2=(38+3)*2=(82+3)*2=170
Ответ: 4 раза сработает цикл

Моё решение:
5 - исходное число.

5 < 100? Да.
(5+3)*2=16

16 < 100? Да.
(16+3)*2=38

38 < 100? Да.
(38+3)*2=123

123 < 100? Нет.
До свидания.

Цикл исполнился 3 раза.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я решил?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 20:39 
Не в сети
Light & Truth
Зарегистрирован:
02 дек 2016, 22:55
Сообщений: 2675
Cпасибо сказано: 164
Спасибо получено:
448 раз в 418 сообщениях
Очков репутации: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А что будет, если исходное число равно 105?

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    На страницу 1, 2  След.  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 14 ]

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Правильно ли я решил

в форуме Алгебра

General2001

16

544

26 сен 2016, 14:59

Правильно ли я решил

в форуме Теория вероятностей

rimys324

9

1024

03 июн 2014, 20:20

Правильно ли я решил задачу?

в форуме Школьная физика

Garfield

1

233

14 май 2017, 09:17

Правильно ли я решил задачи ?

в форуме Интегральное исчисление

AlSolo

33

1634

07 окт 2012, 14:08

Проверти правильно ли я решил?

в форуме Векторный анализ и Теория поля

Pro100_men

0

396

20 май 2011, 18:43

Простенькая задача, правильно ли решил?

в форуме Теория вероятностей

RAZRus

1

471

15 фев 2013, 02:34

Правильно ли я решил ? Найти производную

в форуме Дифференциальное исчисление

SergeyKunuwin

2

289

08 дек 2012, 19:29

Правильно ли я решил данное уравнение?

в форуме Пределы числовых последовательностей и функций, Исследования функций

fam1x

5

349

28 янв 2015, 13:30

Подскажите. Правильно ли я решил задачу?

в форуме Теория вероятностей

matexa

1

407

15 дек 2010, 14:42

Правильно ли решил? (Точка разрыва функции)

в форуме Пределы числовых последовательностей и функций, Исследования функций

Badrulos

3

241

24 окт 2013, 22:35


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2020 MathHelpPlanet.com. All rights reserved