Дискуссионный математический форумМатематический форум

Математический форум Math Help Planet

Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике

Теоретический раздел
Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
MathHelpPlanet.com RSS-лента Математического форума

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подбор параметра в Excel
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 23:13 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 20:22
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Объясните, пожалуйста, как делать 3 номер(подбор параметра) покажите окошко с подбором параметра и 4 номер.

Вложения:
1.xls [18 Кб]
Скачиваний: 39
.jpg
.jpg [ 87.34 Кб | Просмотров: 53 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите доделать)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 03:08 
Не в сети
Light & Truth
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 дек 2011, 16:16
Сообщений: 8304
Откуда: Дивногорск
Cпасибо сказано: 378
Спасибо получено:
1439 раз в 1312 сообщениях
Очков репутации: 234

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В 2010 - "Поиск решения".

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите доделать)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 16:19 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 20:22
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
спасибо конечно,я уже доделала,только не знаю правильно или нет)

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите доделать)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 16:49 
Не в сети
Light & Truth
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 дек 2011, 16:16
Сообщений: 8304
Откуда: Дивногорск
Cпасибо сказано: 378
Спасибо получено:
1439 раз в 1312 сообщениях
Очков репутации: 234

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
karamelka94 писал(а):
спасибо конечно,я уже доделала,только не знаю правильно или нет)

Что бы это узнать, нужно по меньшей мере показать своё решение.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите доделать)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 16:52 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 20:22
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вот посмотрите пожалуйста,подбор параметра я 100 % правильно сделала,я сомневаюсь в таблице подстановкиИзображение

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите доделать)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 17:40 
Не в сети
Light & Truth
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 дек 2011, 16:16
Сообщений: 8304
Откуда: Дивногорск
Cпасибо сказано: 378
Спасибо получено:
1439 раз в 1312 сообщениях
Очков репутации: 234

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
karamelka94 писал(а):
я сомневаюсь в таблице подстановки

Смутили старика. Первый раз об этом слышу, хотя измусолил Эксель 2003 по самое не хочу.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите доделать)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 17:41 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 20:22
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ладно)спасибо большое за просмотр)

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите доделать)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 18:19 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 20:22
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а можете пожалуйста подсказать?на счёт подбора параметра.
Коэффициент наращивания вклада и сумма выплат в конце периода вычисляются по формулам: k = (1 + P)^N , Vk = k • V0
Используя команду Подбор параметра, определите:
а) какой должна быть сумма вклада, чтобы при ставке P1 % годовых через N лет получить сумму V1 .
b) каким должен быть срок вклада, чтобы при сумме вклада V0 и ставке P % годовых получить сумму V1 .
Под пунктом а,т к нужно найти при ставке Р1 % годовых,то нужно было изменить формулу k=(1+P)^N на k=(1+P1)^N ,а в пункте б ничего не нужно изменять,правильно же?

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите доделать)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 18:29 
Не в сети
Light & Truth
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 дек 2011, 16:16
Сообщений: 8304
Откуда: Дивногорск
Cпасибо сказано: 378
Спасибо получено:
1439 раз в 1312 сообщениях
Очков репутации: 234

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В пункте b). также нужно применять опцию Экселя "Подбор параметра".

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: помогите доделать)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 18:39 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 20:22
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
функцию понятно,что надо применять)а формулу k=(1+P)^N оставлять?так как там в условии пункта а) идет речь про Р1 , а в б) про Р,так же?
Изображение условие(k = (1 + P)^N , Vk = k • V0)
Изображение пункт а(k = (1 + P1)^N , Vk = k • V0)
Изображение пункт б(k = (1 + P)^N , Vk = k • V0)

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Подбор параметров распределения

в форуме Математическая статистика и Эконометрика

iperevalov

10

219

29 апр 2017, 22:31

Задача на подбор компонентов

в форуме Информатика и Компьютерные науки

webjema

3

231

23 фев 2015, 16:23

Подбор эмпирической функции 2х переменных

в форуме Численные методы

geoler

6

134

19 окт 2016, 19:52

Задания на подбор чисел. №19 из базовой математики

в форуме Алгебра

lika01

24

6885

14 окт 2014, 14:30

Подбор метода анализа временного ряда

в форуме Математическая статистика и Эконометрика

markpopolis

1

206

08 окт 2013, 20:59

Кубическое уравнение (подбор корня и группировка не помогаю)

в форуме Алгебра

Red Wings

8

335

19 сен 2015, 23:00

Подбор способа статистической обработки двух зависимых рядов

в форуме Математическая статистика и Эконометрика

Alexey8989

21

544

17 апр 2015, 23:35

Excel

в форуме Microsoft Excel

nata+++

0

356

26 окт 2014, 15:07

VBA в Excel

в форуме Информатика и Компьютерные науки

jesvi

1

499

14 апр 2013, 13:27

Многочлен в excel

в форуме Линейная и Абстрактная алгебра

Yus

30

922

30 мар 2015, 20:05


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2016 MathHelpPlanet.com. All rights reserved