Дискуссионный математический форумМатематический форум

Математический форум Math Help Planet

Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике

Теоретический раздел
Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
MathHelpPlanet.com RSS-лента Математического форума

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как использовать интеграл в симулинке
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 18:13 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
22 фев 2015, 14:28
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что мне надо подавать на вход интеграла, а что обознчаать как начальное значение если оно равно 0.
Формула dx/dt=-aplha*x;

И если полностью то х0=0.
dx/dt=-aplha*x; При функции E>0;
dx/dt=-aplha*(x-А); При функции E>0;
Как этот реализировать?

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как использовать интеграл в симулинке
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 15:41 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
22 фев 2015, 14:28
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так что никто не может подсказать.
Сейчас нету под рукой програмы но поясню на словах.
Ставлю блок интегратор.
Начальное значение 0 или внешнее нач. значение константа 0.
Потом делаю из выхода интегратора обратную связь,
ведь в формуле х интегрируется, с коэфициентом усиление Gain -альфа=20 (или здесь надо делать какую то иную форму умножения, или минус не подходит),
потом делаю вывод сигнала на график Scope и получаю горизонтальную линию на уровне 0. Что я делаю не так.
Может сдесь надо еще и источник clock как то присоединить к реализации? Или он касается лиш систем дискретного времени, а здесь -- а здесь система непреривного времени?
Что здесь не так? Может параметры симуляции задал не верно.
Например не понятно функцию Солверов--без них что обойтись не возможно?

Ну например если бы передо мною стояла задача просто написать dx/dt=x сомневаюсь что что то бы изменилось.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как использовать интеграл в симулинке
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 12:35 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
22 фев 2015, 14:28
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот пример моего блочного симулинка для функции dx/dt=-30*x --
http://s22.postimg.org/xde1w4ldt/simm.jpg --
c начальным условием х0 (точнее t0=0). Почему это на выходе дает горизонтальною линию 0-уровня, а если начальное условие 1, то уже как-бы криволинейно (экспотенциально) функция возрастает.
В чем здесь дело -- правильно ли задана функция

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как использовать интеграл в симулинке
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 13:10 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
22 фев 2015, 14:28
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
dx/dt=(x-A) -- если уж так поставить то интеграл работет даже с начальным условием 0. То есть при dx/dt=К*х интеграл не может сдвинутся с места ибо даже при 0.1 как начальное условие в таком случае экспонента рисуется?? В чем здесь дело. Ибо у меня есть поставленная задача с таким начальным условием и таким уравнением и как бы есть результат?

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как использовать интеграл в симулинке
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 16:47 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
22 фев 2015, 14:28
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С интегралом мы справились--появилось два других вопроса. Возможно ли
в структуре Switch Case записывать условие с операторами сравнениями типа [<0] или [>0] --ибо видно что перечень целочисленных данных можно типа [1:5] --http://www.mathworks.com/help/simulink/slref/switchcase.html.
Но более главный вопрос для меня -- как симулинке вывести например семь сигналов, но чтобы они были пронумерированы, например согласно шести входам, или
как то по уровнях были различинмы (после сбора мультиплексором в единый график)--например чтобы бы было шесть уровней-- и только на одном была единица которая отвечает единице одного из входов--ибо на остальных нули. Или например чтобы первый вход отображался например после первой секунды, второй полсе 2-й, и т.д.
Какие возможности предоставляет график Scope и другие дисплеи в симулинке??

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как использовать интеграл в симулинке
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 16:50 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
22 фев 2015, 14:28
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
например в свитче можно указать по аналогии с [1:5] --- [1:inf]? -- для всех положительных целых чисел?

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как использовать интеграл в симулинке
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:37 
Не в сети
Начинающий
Зарегистрирован:
22 фев 2015, 14:28
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://www.mathworks.com/help/dsp/ref/m ... clock.html -- вот чтобы сделать таких пару уровней как сдесь -- каждый от отдельного входа --но такм не указано как.
Еще бы эти уровни пронумерировать.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Использовать равенство Парсеваля

в форуме Ряды Фурье и Интегральные преобразования

Dirolina

2

278

19 июн 2015, 20:47

Какую формулу использовать?

в форуме Алгебра

vadimf

9

178

10 сен 2014, 15:22

Кокой метод использовать?

в форуме Численные методы

Proshka

4

346

16 дек 2013, 18:33

Сходится ли ряд, использовать признаки сравнения

в форуме Ряды

DeusEx

2

263

07 мар 2014, 16:30

Как не использовать универсальную триг-ю подстановку?

в форуме Интегральное исчисление

sfanter

2

114

24 янв 2016, 10:53

Какую конечную разницу использовать?

в форуме Дифференциальное исчисление

stut

3

254

25 июн 2014, 03:25

Как ан-ю геометрию можно использовать в к-й графике?

в форуме Аналитическая геометрия и Векторная алгебра

sfanter

1

154

21 окт 2015, 11:17

Использовать подходящий признак исследовать на сходимость ря

в форуме Ряды

Seg

2

225

21 янв 2013, 19:06

Какие лучше использовать свойства рядов?

в форуме Ряды

Teodor

0

136

02 ноя 2014, 15:34

Использовать линейные списки для хранения последовательности

в форуме Информатика и Компьютерные науки

xdgal1as

2

143

22 дек 2016, 13:04


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2016 MathHelpPlanet.com. All rights reserved