Математический форум Math Help Planet
Обсуждение и решение задач по математике, физике, химии, экономике Теоретический раздел |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
новый онлайн-сервис число, сумма и дата прописью |
|
![]() ![]() |
Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 17 ] | На страницу Пред. 1, 2 |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
MihailM |
|
|
Andrey82 писал(а): Почему запрещен? Чтобы не привыкали к человеческому языку?)) Пискунов пишет для технарей, а не для математиков, соответственно более понятно простому смертному. Наверное потому, что на мехмате не технарей готовят. По-другому (на человеческом) математику выучить не получается, нормальную математику |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
||
За это сообщение пользователю MihailM "Спасибо" сказали: Elphen Lied |
||
![]() |
mathematic_x |
|
|
Andrey82
God_mode_2016 Спасибо! Andrey82 Мне вот что интересно. Это уже не первый источник в котором приводится такой пример. Я не пойму зачем нужно приводить такой пример т.е обосновывать что при f(x;y) >= 0 определенный интеграл представляет собой объем соответствующего тела. Не пойму потому что в самом начале сразу при определении двойного интеграла объясняется что это интегральная сумма множества объемов "тонких" призм которые построены в области D а их сумма есть объем рассматриваемого тела. То есть изначально уже понятно что геометрический смысл двойного интеграла это объем. Зачем еще раз об этом говорить но уже приводя в пример получение объема методом сечений? Уже в трех источниках видел подобное и плохо понимаю зачем это делается. Просто не вижу в этом необходимости. Может я что-то упускаю? God_mode_2016 А ваш ник неблагородный... не в обиду. Было бы лучше его сменить ) |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Andrey82 |
|
|
mathematic_x писал(а): Andrey82 God_mode_2016 Спасибо! Andrey82 Мне вот что интересно. Это уже не первый источник в котором приводится такой пример. Я не пойму зачем нужно приводить такой пример т.е обосновывать что при f(x;y) >= 0 определенный интеграл представляет собой объем соответствующего тела. Не пойму потому что в самом начале сразу при определении двойного интеграла объясняется что это интегральная сумма множества объемов "тонких" призм которые построены в области D а их сумма есть объем рассматриваемого тела. То есть изначально уже понятно что геометрический смысл двойного интеграла это объем. Зачем еще раз об этом говорить но уже приводя в пример получение объема методом сечений? Уже в трех источниках видел подобное и плохо понимаю зачем это делается. Просто не вижу в этом необходимости. Может я что-то упускаю? God_mode_2016 А ваш ник неблагородный... не в обиду. Было бы лучше его сменить ) Я сам не математик, тоже по Пискунову занимаюсь. Не могу понять о чем Вы. В случае сечений мы находим объем при помощи одинарного интеграла же. Это дается в первом томе. А кратные интегралы - приводятся во втором. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
mathematic_x |
|
|
Andrey82 писал(а): В случае сечений мы находим объем при помощи одинарного интеграла же Да. Но если S(x) можно вычислить как интеграл то получается двойной интеграл же... Вот обратите внимание на формулу (5) и на само Замечание 1. Я в нем не вижу необходимости. А вы? ![]() |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
Andrey82 |
|
|
mathematic_x писал(а): Andrey82 писал(а): В случае сечений мы находим объем при помощи одинарного интеграла же Да. Но если S(x) можно вычислить как интеграл то получается двойной интеграл же... Вот обратите внимание на формулу (5) и на само Замечание 1. Я в нем не вижу необходимости. А вы? ![]() Двойной, да. Честно, не знаю что Вам ответить, т.к. въехать не могу в чем трудность тут. Подождем математиков. ![]() |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
mathematic_x |
|
|
Andrey82 писал(а): въехать не могу в чем трудность тут. Ну вот до этого замечания в самом начале уже был объяснен геометрический смысл двойного интеграла ![]() ![]() |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
God_mode_2016 |
|
|
mathematic_x писал(а): Andrey82 God_mode_2016 Спасибо! Andrey82 Мне вот что интересно. Это уже не первый источник в котором приводится такой пример. Я не пойму зачем нужно приводить такой пример т.е обосновывать что при f(x;y) >= 0 определенный интеграл представляет собой объем соответствующего тела. Не пойму потому что в самом начале сразу при определении двойного интеграла объясняется что это интегральная сумма множества объемов "тонких" призм которые построены в области D а их сумма есть объем рассматриваемого тела. То есть изначально уже понятно что геометрический смысл двойного интеграла это объем. Зачем еще раз об этом говорить но уже приводя в пример получение объема методом сечений? Уже в трех источниках видел подобное и плохо понимаю зачем это делается. Просто не вижу в этом необходимости. Может я что-то упускаю? God_mode_2016 А ваш ник неблагородный... не в обиду. Было бы лучше его сменить ) опять же могу ошибаться. Мне кажется, что интерпретация обьема как сумма бесконечно малых площадок дается для аналогии с обычным интегралом. все подобные определения начинаются одинаково. Тут же оговаривают, что сумма не зависит от способа разбиений. Затем предлагают вариант разбиения, которым просто будет удобнее решать. ведь все интегралы решаются методом повторного интегрирования. метод сечений -суть, повторное интегрирования в декартовой системе координат. |
||
Вернуться к началу | ||
![]() |
![]() ![]() |
На страницу Пред. 1, 2 | [ Сообщений: 17 ] |
|